Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Возвращаясь к напечатанному: овощебаран №2 и выездной урок татарского

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Приветствую любителей выпить и закусить в дружеской компании. Год назад выкладывал: http://udaff.com/have_fun/fzr/120472/

К сожалению, тогда не случилось мне допить до финала. В этом году сдюжил, фото готового блюда прилагается.

Начинка овощей: курдючное сало, серединки от помидор и баклажан, лук, чеснок, рейхан, кинза, специи. 

Казан установлен на угли. Угли седые, жар средний.

001

Минут через 30 выделяется много сока, начинается кипение. Жар регулируем до минимума. Еще через 30 минут снимаем казан с углей, минут 15 даём отдохнуть, пока не прекратится кипение, чугун чутка подостынет, картошка возьмет в себя немного бульона. Выглядит вот так.

002

Как видите, помидоры и баклажаны сохранили свою форму. Лук практически растворился. Бульон в казане (12 литров) на три пальца не доходит до края.

Наливаем. Посуда одноразовая, ибо мыть после баранины, да на природе….. ну его!

Много вкуснейшего бульона с ярким вкусом баранины, специй и овощей, в который так приятно макать кусок лепешки, хлебать его ложкой и закусывать водку.

003

Овощи и мясо в тарелке крупно и фактурно. Кому интересно – едят отдельно от бульона. Если хочется поострее – можно раздавить помидорину , смешав её жирную, острую, пряную начинку с бульоном.

004

Как и большинство тушёных блюд смотрится не шибко фотогенично, но нам не глОмур нужен, а пожрать вкусно. Насчёт вкусно у этого блюда всё в порядке на 1000%.

Теперь про выездной урок татарского.

Мясо из города не вёз. Баранину проще в татарском ауле купить. Зарежут при тебе. Мясо супер. Ценник копеечный. Если тушу забираешь целиком – потроха в подарок.  Ярка, которую нам зарезали, чистым весом мяса вытянула на одиннадцать килограмм.

Коли баранины без меры – решил в этот раз обратить благосклонное внимание на татарскую кухню.

К кухне сибирских татар отношусь с почтением. Понимаю её и люблю. Да как её не любить? В плане мяса она  столь же основательна, как и казахская; пряно-утончённая специями, как и узбекская; по выпечке может потягаться с русской и украинской; а для мужской компании предлагает простор изумительных закусок, одну из которых я представляю вашему вниманию.

Чтобы пить водку по-татарски  – нужен кабымлык, сиречь закуска. Про некоторые свои любимые закуски к водке я писал вот здесь:

http://udaff.com/have_fun/fzr/122746/

Но это по-узбекски: овощи, трава, молочка.

Татарам это чуждо. Главная татарская закуска именуется калжА. Калжа – кусок отварного, тушёного, запеченного мяса, или мясного рулета, либо нечто вкусное из курицы. Главное кусок- калжа. Повторюсь: это именно закуска, а не основное блюдо, которым чаще всего бывают манты, либо бишбармак.

Итак: нога баранья, задняя, печень баранья, курдючное сало, чеснок, кинза. Специи: зира молотая, чаман, чили хлопьями, паприка, помидоры вяленые. Чаман тут в тему – он с бараньей печенкой очень хорошо дружит.

005

Вырезаем кость. Мясо пластаем, до получения прямоугольника. Укладываем жиром вниз, на фольгу, посыпанную смесью соли, специй и чеснока. Ишо кидаю 4-5 веточек кинзы.

006

Мясо посыпаем смесью соли, специй, чеснока и кинзы. Укладываем печень.  Печень посыпаем специями, кладем в середину пару брусков курдючного сала и пару веточек кинзы.

Заворачиваем мясо рулетом, оборачиваем фольгой. Нож при этом не нужен: просто у меня не десять рук, что бы одновременно заворачивать рулет, крутить  фольгу, пить водку и фотографировать.

007

008

009

Костер прогорает. В седые угли закапываем мясо, ждём примерно 1-1.15. После достаём, даём мясу отдохнуть минут 15, режем и вкусно жрём. Мясо нежное, печёнка сочная с мягким ароматом и вкусом специй, кинзы и чеснока. Хорошо в горячем и холодном виде.

010

011

012

013

Крупный план позже, согласно традиции. Вроде фотал, но найти не могу. Пить и курить меньше надо.

Согласно же традиции питомцы.

014

И жывотные.

015

За сим будьте счастливы, вкусно ешьте, славно пейте. Люди любящие приятно выпить и закусить в дружеской компании, злыми не бывают.

САЯН

саян , 08.07.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

ЖеЛе, 08-07-2013 11:59:02

дадада...
замечено, что аффтар ниправельно зиру упатребил: нада было "щепотку размять пальтсаме"...

52

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 08-07-2013 12:00:24

мну такое не ем.

53

NEPka, 08-07-2013 12:01:33

бля. захлебнулась слюной.

54

саян, 08-07-2013 12:01:35

>дадада...
>замечено, что аффтар ниправельно зиру упатребил: нада было "щепотку размять пальтсаме"...

Критику касаемо зиры воспринял.
Какие замечания про чипотле? тексте: "чили хлопьями".

55

ЖеЛе, 08-07-2013 12:02:04

дааа....
сюзьма - это зоебизь...

56

ЖеЛе, 08-07-2013 12:03:07

чипотли и зира - трэнды старого ФЖ...
это фишки дундука и китайского синдрома...

57

дрындохуй™, 08-07-2013 12:03:07

>бля. захлебнулась слюной.
о, превед.
я тебе слоника отправил.
не забудь покормить, ггг

* слоник для Нэпки :: 68,0 kb - показать
58

инженер Гарин, 08-07-2013 12:05:04

китайсково синдрома хихи

59

пизда12, 08-07-2013 12:06:14

погода неплохая

60

Marcus, 08-07-2013 12:06:38

добрейшега всем весёлага и здрасти.

61

саян, 08-07-2013 12:07:42

>добрейшега всем весёлага и здрасти.

И тебе наше с кисточкой.
Амансыз ба!

62

(уже дохлая мокака на калёсах), 08-07-2013 12:07:42

Пева зайка, подойди поближе, одну весч покажу

63

mr. УдЪ, 08-07-2013 12:08:03

заепцелло в целом

64

не девачка (с мАсквы), 08-07-2013 12:08:03

афигенно. и завидно.

65

саян, 08-07-2013 12:09:45

>афигенно. и завидно.

чему завидовать? Готовь, друзей угощай, сама кушай. Шмаль кури, водка-виски пей!
Чему завидовать?

66

не девачка (с мАсквы), 08-07-2013 12:11:05

негде мне щас это готовить.

67

не девачка (с мАсквы), 08-07-2013 12:11:43

и сравнивать на природу выехать или дома на плите...
ну както...
и шмаль я не курю.

68

Marcus, 08-07-2013 12:13:45

>И тебе наше с кисточкой.
>Амансыз ба!
Ысямысяс
/временно выкл./

69

Ахуевшее Рыло, 08-07-2013 12:15:23

в субботу был сабантуй в лесу бальшой, человег на 50

два ведра готового шашлыка осталось и дохуя всего по мелочи

жарко биля, не жреццо, хотя пиёццо

70

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 08-07-2013 12:15:26

>Пева зайка, подойди поближе, одну весч покажу
===

ты знаешь куда ты отправляешься резко и стремительно.

71

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 08-07-2013 12:16:23

>в субботу был сабантуй в лесу бальшой, человег на 50
>
>два ведра готового шашлыка осталось и дохуя всего по мелочи
>
>жарко биля, не жреццо, хотя пиёццо
===

у нас в сб тоже на даче много осталось шашлыка, хотя ели ололо
просто приготовили дохерища, хе-хе

72

kardamon, 08-07-2013 12:16:32

>Не скажи. У нас температурная норма июня-июля +30+32. на одном мясе не вывезешь. Готовить ломы, но бухать надо.
>Я летом часто на чакке живу и на всяких холодниках. Чаккой и водку закусить хорошо.

пожалуйста, живите, а постите мясо! гу-гу
да даже смотреть приятнее на мясо
чем на чан с окрошкой-таратором

73

КРЕ и коротышка Рака, 08-07-2013 12:16:39

мясо?

74

Печной дух, 08-07-2013 12:17:40

Просто класс, однозначно 6*  А бухло то где?

75

Ахуевшее Рыло, 08-07-2013 12:18:04

а вот пачиму-то в панидельнег оставшийся шашлык всегда вспаминаецца с аппетитом и неким сожалением

76

ехали медведи на велосипеде, 08-07-2013 12:18:50

>два ведра готового шашлыка осталось и дохуя всего по мелочи

шаурму делай

77

Хранительница личностных матриц, 08-07-2013 12:19:29

казан в целом удивительная вещь и сглаживает очень многие ошибки повара
видела как такие синие люди такую хуйню у казана творили и ничо - лопать можно

78

Ethyl, 08-07-2013 12:19:38

Вот где все.
И так жрать охота, а тут такое...
Гад ты, аффтор, но спасибо!!

79

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 08-07-2013 12:19:42

>а вот пачиму-то в панидельнег оставшийся шашлык всегда вспаминаецца с аппетитом и неким сожалением
===

хых, н умне с собой нагрузили, я ещё вчера его ела до конца дня, так что не очень сожалею

а так то да, я почему то на всяких сборищах не особо ем, а потом на следующий день вспоминаю всё.

80

Ахуевшее Рыло, 08-07-2013 12:20:13

тока если на продажу, хе

ну чо как, с*удаки ловяццо?

81

Ethyl, 08-07-2013 12:20:31

>>два ведра готового шашлыка осталось и дохуя всего по мелочи
>
>шаурму делай

У тя тож отчод есть??

82

Ethyl, 08-07-2013 12:20:51

ЗДрастуйти и туд све!!

83

саян, 08-07-2013 12:21:04

>в субботу был сабантуй в лесу бальшой, человег на 50
>
>два ведра готового шашлыка осталось и дохуя всего по мелочи
>
>жарко биля, не жреццо, хотя пиёццо

посмотри, где я писал про ет и чакку. Закусон как раз для жаркой погоды, когда пьётся но не жрётся. Упреждая твой вопрос: за счёт добавления соли чакка не прокисает махом на жаре. Она может перекиснуть, но в ночь если оставить на столе. надолго.
Лук с кинзой и перцем тож тема.
Я давно меню подбираю под жару, ибо климат у наз резкоконтинентальный, но пить летом надо. Пока вариант вот такой.
Ишо квас на запивон делаю особый, но про него чуть позже напишу

84

Ethyl, 08-07-2013 12:22:08

>а так то да, я почему то на всяких сборищах не особо ем, а потом на следующий день вспоминаю всё.

это как то неправильно - не есть.. Надо было сожрать и выпить у них всё - и пусть им будет приятно.

85

ехали медведи на велосипеде, 08-07-2013 12:22:43

нихера. ходил только один раз вчера утром. вечером всетаки поинтереснее. утром теперь до сентября не пойду на рыюалку больше /если только с ночевой поедем/

86

ехали медведи на велосипеде, 08-07-2013 12:22:56

нет

87

саян, 08-07-2013 12:23:54

>Просто класс, однозначно 6*  А бухло то где?

не взыщи, я композицию согласно канонов ФЖ выстроить уже был не в силах.
К моменту разлива чанахи во мне уже было 0.7 бурбона, я его пить устал и перешёл на казахскую водку. Ишо разок покурил.

88

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 08-07-2013 12:24:03

я почему-то когда пью алкоголь я очень мало ем или совсем не ем.
это печалит.

89

(уже дохлая мокака на калёсах), 08-07-2013 12:25:06

Слушай, а давай я в Ростов заеду, сексом займемсо по любви, ты гонорею вылечила?

90

kardamon, 08-07-2013 12:25:47

желудок по-тюркски
ош казан т.е. еда котел

91

саян, 08-07-2013 12:31:12

>желудок по-тюркски
>ош казан т.е. еда котел

по казахски - асказан - еда-котёл

92

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 08-07-2013 12:33:25

>Слушай, а давай я в Ростов заеду, сексом займемсо по любви, ты гонорею вылечила?
====

о боже какая искромётность!
петросян вышел за тобой, калченогая мартышка. хе-хе

93

геша, 08-07-2013 12:33:53

осу напоиле штоле?

94

саян, 08-07-2013 12:35:02

>осу напоиле штоле?

Да, утонула в стакане со смесью виски-яблочный сок.

95

kardamon, 08-07-2013 12:38:14

>>желудок по-тюркски
>>ош казан т.е. еда котел
>
>по казахски - асказан - еда-котёл
ну да, в принципе одно и тоже татары-башкиры говорят аш узбеки ош казахи ас

96

(уже дохлая мокака на калёсах), 08-07-2013 12:39:36

Красотка, я риально тебчэ лублю, даже спать не могу, ты жэ ласковая и нежная такая, я бы тобе такой романс спел, от инфаркта сдохнешь стараЯ курва

97

геша, 08-07-2013 12:41:35

сто ош-казан

98

геша, 08-07-2013 12:41:42

вопррор

99

геша, 08-07-2013 12:41:48

hggh

100

геша, 08-07-2013 12:41:55

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Муслим все-таки настоял на своем. Валлийцу пришлось пожертвовать пальцем, чтобы остаться в живых. Как же он орал! Баба, истинная баба.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg