Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Котлеты пожарские

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Добрый день, товарищи-камрады. Что-то давно никто не обращался к истокам. Конкурс на знание русской кухни прошел больше года назад и все делают вид, что, предмет изучен и экзамен сдан. Напрасно. Там еще готовить и готовить. Вот пример: котлеты «Пожарские». Редкий случай, когда у блюда есть свой автор.

Однажды Русский царь (вероятно Александр I) остановился в городишке Осташкове, где для него и был заказан завтрак в трактире Пожарского.
В заказ были включены и котлеты из телятины. Хозяин был в отчаянии: достать телятины он не смог, а генерал-адъютант никаких резонов слушать не хотел. Тогда по совету жены трактирщик пошел на обман: сделал котлеты из куриного мяса, придав им форму телячьих, запанировал в кусочках хлеба и подал царю.
Блюдо понравилось. Царь велел наградить трактирщика. Боясь разоблачения, Пожарский сознался в обмане, сказав, что этому научила его жена. Царь наградил и Дарью Евдокимовну, спросил фамилию хозяев, велел назвать котлеты Пожарскими и включить их в меню царской кухни.
Счастливый Пожарский заказал себе новую вывеску с гордой надписью «Пожарский, поставщик двора его Императорского Величества».
Чтобы сегодня сделать это царское блюдо надо совсем немного, предлагаю современный вариант.
- говядина
- курятина (только филе)
- масло сливочное (из морозилки)
- масло растительное
- яйца
- лук
- сливки
- хлеб белый (два батона)
- соль, перец, мускатный орех

1

Первым делом режем хлеб на очень мелкие узкие ломтики. Для этого хлеб надо брать вчерашний, но не черствый. Корки обрезать, еще пригодятся.

2

Далее фарш. Говядина – раз, курятина – два, замоченные в сливках остатки хлеба – три. Лук режем на средние кусочки, хорошо, до «бронзы» обжариваем, прогоняем сквозь мясорубку, добавляем соль. Перец. Мускатный орех и пару яиц. Хорошо мешаем.  Трем на крупной терке холодное сливочное масло и ложкой вмешиваем его в фарш.

3    

Панировка. 3-4 белка слегка взбить с молоком или сливками. Котлеты лепить большие, на всю ладонь, узкие к краям. Это важно. Обмакиваем в кляр и обваливаем в хлебных палочках. Если хлеб не сильно сухой, то прилипает и держится очень хорошо.

4

Котлеты слегка, на среднем огне обжариваем, лучше на сливочном масле, собираем на противень и в духовку. Градусов 150 и минут сорок. Не пересушите.

5

6    

7

Похожие котлеты можно увидеть в кулинариях, их называют министерские, но свои всегда вкуснее. Надо пробовать. Буду думать.

Козликов , 08.06.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
68

Ибо Поибаццо, 08-06-2010 12:02:16

ответ на: Баб-Ёж [64]

>попиздите мне еще.
>ножи у меня всегда заточены,ибо хобби мае хирург,а иногда патологоанатом.
------------------
Ай. Яй. Яй.
Вы тОчите скальпели? Лично?

69

Косорылый, 08-06-2010 12:05:01

Блядь..

70

рылокрыс, 08-06-2010 12:54:04

кто-то уже делал пожарские
и тоже с экскурсом в историю
а я чо-та думал, что из ног курей делают, мясо отбитое и никакой говядины и штоб косточка торчала
5*

71

Ибо Поибаццо, 08-06-2010 12:59:54

ответ на: рылокрыс [70]

>кто-то уже делал пожарские
>и тоже с экскурсом в историю
>а я чо-та думал, что из ног курей делают, мясо отбитое и никакой говядины и штоб косточка торчала
>5*
-----
Это по-киевски... не путайте хуй с пальцэм.

72

Звукореж, 08-06-2010 13:31:31

Каклетыбля.
Пачему вотка, хде самогон?

73

Чунга Чанга, 08-06-2010 13:32:01

ответ на: я забыл подписацца, асёл [22]

>>в очередной раз убеждаюсь, што кухня не бабье дело. так и скажу своему будущему мужу, пиздуй-ка ты Ваня катлеты жарь.
>сматри чтоп ни попался такой как Чунга-чанга, а то отправишь его котлеты жаридь, а он тибе верблющачих хуйцов замаринуед и подаст с сушеными хвостами гипопотама, украсиф крылышками летучих мышей...акурадно с выбором.

Не, ну зачем так хорошую вещь портить всякими хуями, а вот добавить туда красной тайской кари пасты, рыбного соуса и сушеных креветок вполне заебись будет.

74

рылокрыс, 08-06-2010 13:36:59

ответ на: Ибо Поибаццо [71]

ага точна
я ещё бефстроганов с бешбармаком путаю
и долму с дамлямой

75

рылокрыс, 08-06-2010 13:37:45

матрёшке - маи

76

MatraZZ, 08-06-2010 13:51:37

котлетки хороши, только я хлеб обычно в крошку хуячу и как в сухарях панировачных обваливаю, и не запекаю в духовке, так дожариваю. Попробую по твоей технологии, очень красиво вышло.

77

КонАццкий Синдром, 08-06-2010 14:00:27

Козликов стабилен, и это радует
6*

78

obestleit, 08-06-2010 14:38:25

1. Котлеты зачотные.
2. Петомтса нету.
3. Вотка нищебродная.
Резюме - 5 звездей, не более.
Аффтар, купи хорошей вотки.

79

Чунга Чанга, 08-06-2010 14:52:13

ответ на: КонАццкий Синдром [77]

Синдром, по твоему рецепту курицу в соевом соусе готовил, просто охуительно. Но я туда еще пять специй добавлял

80

kobzarcheg, 08-06-2010 15:38:03

вмемориз !

81

Детородный, 08-06-2010 15:56:01

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай, 
И отправься налегке...

(с) Наше всио - АС Пушкин!

Козликов - ас, просто красотень!

82

Детородный, 08-06-2010 15:57:59

Козликов, пропорци можешь дать поточнее??

83

Kunumkoff, 08-06-2010 16:02:14

Это 6*.
Люблю предисторию блюда.

84

КонАццкий Синдром, 08-06-2010 16:18:59

ответ на: Чунга Чанга [79]

5 специй сильная вещь. я ее по-чутьчуть много куда сую.

85

КонАццкий Синдром, 08-06-2010 16:35:06

Козликову, канешно 6*
Но почему то фсигда считал что пожарские каклеты делаюца из дважды прокрученого куриного фарша, в который вмешиваецо взбитые белки.
Надо как-то разобрацо.

86

КонАццкий Синдром, 08-06-2010 16:40:40

ну и 100 каклет пажарскому в жеппу

87

Трахтор, 08-06-2010 16:41:13

100! И ниипёт...

88

Трахтор, 08-06-2010 16:42:11

ответ на: КонАццкий Синдром [86]

Ууу, бля, злыдень...))))

89

Трахтор, 08-06-2010 16:45:30

Нет, ну Козликову, да за Пожарские котлеты меньше 6 * ставить адназначна не по-пацански как-то будет...Так что два  ормянских, сиречь 6 звёзд. И ниипёт!

90

Трахтор, 08-06-2010 19:03:23

- Ты с женой спишь?
- Ну не сексом же с ней заниматься!

91

Трахтор, 08-06-2010 19:04:27

Бял, под киевскими каклетами срач-то развели, ипать ту Люсю...А тут рецепт ничуть не хуже, а мало. Мдяааа...нету истинных ценителей.

92

Трахтор, 08-06-2010 19:05:08

Блядь, ну не мононахенгом же занимаццо...эот прямо-таки какой-то онанизм получается.

93

ситивой дрозофилл, 08-06-2010 19:20:47

ответ на: я забыл подписацца, асёл [22]

>>в очередной раз убеждаюсь, што кухня не бабье дело. так и скажу своему будущему мужу, пиздуй-ка ты Ваня катлеты жарь.
>сматри чтоп ни попался такой как Чунга-чанга, а то отправишь его котлеты жаридь, а он тибе верблющачих хуйцов замаринуед и подаст с сушеными хвостами гипопотама, украсиф крылышками летучих мышей...акурадно с выбором.
и вывеску себе в профайле заебенид: поставщик двора ейо величества П4П

94

ситивой дрозофилл, 08-06-2010 19:21:31

выкл

95

ситивой дрозофилл, 08-06-2010 19:21:42

вкл

96

ситивой дрозофилл, 08-06-2010 19:21:59

щас..

97

ситивой дрозофилл, 08-06-2010 19:22:11

яблысь!

98

Хрундель, 08-06-2010 20:05:48

образец советской кухни. в хорошем смысле

99

vova53, 08-06-2010 21:26:44

Савецкие кухни я видел и 4кв.м. и 18кв.м.

100

Аркадий Уссацкий, 08-06-2010 21:50:02

6*, душевно!
и охуительно .

101

КонАццкий Синдром, 08-06-2010 21:56:01

Козлеков, это ты пейсал?
http://www.1001recept.com/archives/pojarsky_cutlets.html
чета слово в слово твой крео без сцылки

102

Аркадий Уссацкий, 08-06-2010 22:02:02

ответ на: КонАццкий Синдром [86]

>ну и 100 каклет пажарскому в жеппу

А не пропиздовать ли вам ... к лабше с криведками

103

КонАццкий Синдром, 08-06-2010 22:06:25

ответ на: Аркадий Уссацкий [102]

а не усцаццо ли Вам, милейший?
если Вы не будете мне говорить, что делать, я не буду говорить Вам куда Вам нужно идти

104

zzanuda, 08-06-2010 22:16:20

говядину нах..

105

Птиц Малчун, 08-06-2010 22:52:08

Сделаю обязательно.

Кстати, прочитав "Это важно", вспомнил Миямото. У того это была просто любимая фраза.
Правда, рецебдов у него хуй найти.

106

БабуIN, 08-06-2010 22:55:28

Цытата: "Обмакиваем в кляр..." Канец цытаты, бля. ))) Это, афтар, не кляр, а лъезон. Кляр эта такое тесто для паниофки. Ано жыдкое и взбитое ф пену.

107

ХуеВ, 08-06-2010 23:01:36

ответ на: КонАццкий Синдром [101]

>Козлеков, это ты пейсал?
>http://www.1001recept.com/archives/pojarsky_cutlets.html
>чета слово в слово твой крео без сцылки

неужто спиздил?

108

Козликов, 08-06-2010 23:30:11

ответ на: КонАццкий Синдром [101]

Конечно спиздил. Но, рецепт готовил сам и готовился к нему. Кусок текста слямзил, ибо некогда писать. По стилю похоже. Чего не так? Или Вы сами все-всегда придумываете? Или сами без книг готовите?

109

Козликов, 08-06-2010 23:32:52

ответ на: КонАццкий Синдром [101]

Зараза.!!! Хочется еще смайлик выложить, но не умею. Вот бы мне твою книжку раздобыть...

110

Канаплюшка, 09-06-2010 00:11:24

пригатовлю завтра
за рецебд спасибо

111

ХуеВ, 09-06-2010 01:46:06

ответ на: Козликов [108]

>Конечно спиздил. Но, рецепт готовил сам и готовился к нему. Кусок текста слямзил, ибо некогда писать. По стилю похоже. Чего не так? Или Вы сами все-всегда придумываете? Или сами без книг готовите?

нехорошо это, Федулыч... ох бля, нехорошо...

112

КонАццкий Синдром, 09-06-2010 01:58:29

ответ на: Козликов [108]

Рецепт-то хуй с ним, сам готовил, сам снимал...
но нахуя слова то переть? сам же умеешь лучше.

113

xxx, 09-06-2010 12:51:41

зачод! эх папробовать штоле...

114

Барсакельмес, 09-06-2010 15:56:30

Катлетосы это пять. Почетаем....

115

Трахтор (а лениво мне), 09-06-2010 16:06:28

ответ на: ситивой дрозофилл [97]

>яблысь!
Мононахенк хуже суходрочки.

116

Ratatoille, 11-06-2010 23:10:13

няммммммммммм.....вкуснятина.........6+!!!!!Аффтар, пешы есче!!!

117

Фрёкен Зад, 24-06-2011 01:23:37

спасибо! это очень вкусно и полезно. мы с карлсоном  детьми теперь каждый вечер это готовим 5!

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«« я тебе пидор очко выверну, и на торпедный аппарат одену» шептал он сквозь слёзы обиды. «Не надо очко» отвечала ему зелёная хуйня с инопланетным акцентом «у меня его нет». «Просверлим пиздота» несдавался боцман. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg