Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Соленая горбуша (Или как из ничего сделать нечто)

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Salute,comrades!
Вот хочу предложить в дополнение к вчерашней прекрасной форели альтернативный вариант.
Мне хотелось бы приготовить что-то типа семги или форели, но в наличии есть только горбуша. Но при этом дикая, а не аквакультурная, как лососи «холодных норвежских вод». Поэтому не пренебрегаю, а как раз обратно часто использую. Как и кету, гольца, кижуча и тп. Когда хорошо получаецца, когда не очень.  Сейчас горбуша не только самая дешевая из лососевых, но и едва ли не самая дешевая из любых морских рыб. Разве что мойва чуть дешевле. Ну и качество соответственно. Чтобы смачно и сочно приготовить, нужна какая-нибудь фишка типо медленного запекания и тп. В другой раз можно и об этом. Ну и соленая горбуша как правило не очень привлекательна: тощая и неинтересная. Но сделать можно!
Видел на днях канал какого-то дальнего восточного чела. Убеждает, что соленая горбуша вкусно получается. Но надо же попробовать, а не верить на слово. Тем более все просто. Значит нахуй сопли, сразу к делу!

Итак, имеем горбушу покрупнее. Около 1 кг. Потрошенная или целая неважно

001

Отрезаем голову и хвост, выпускаем кишки

002

Филируем. Разрезаю по спинке надвое, вынимаю позвоночник, срезаю реберные кости. Голову и кости на рыбную похлебку. Оставляю филе с кожей

003

Филехи режу на куски. Мясо, как и положено у сырой горбуши ни разу не жирное и упругое, а наоборот мягкое и рыхлое

004

Теперь нужно его засолить. Нужно взять соль, сахар и специи. Беру чайную ложку с верхом смеси перцев и несколько гвоздичин. Хорошо бы еще сумах, но его не было

005

И главная фишка в том, что нужно взять правильное соотношение соли и сахара. Опять о магической парочке: соль-сахар.
Сахар -4 ст. ложки;
Соль  -3 ст. ложки
И чиста для цвету чайную ложку сладкой паприки. Смешиваем это все со специями

006

Теперь берем по кусочку. Обмакиваем в смесь, и кладем в чашку один за другим

007

008

Добавляю несколько ломтиков лимона и накрываю пленкой

009

Отправляю в холодильник это на 3-4 дня. Раз в день можно встряхнуть. Больше ничего не нужно. Через три дня достал. Выпустило сок

010

Достаем. Мясо стало гораздо приятнее и плотнее, но не деревянное, а наоборот какое-то упругое, при надавливании пальцами плоть сжимается и амортизирует, как приличная рыба

011

Но она мокрая, а это нам не надо. Потому берем решетку от духовки и раскладываем на нее кусочки рыбы просушиться. На ночь или на сутки прямо в духовке. Просто чтобы не лезли всякие мухи и тп. Не включая духовку! Больше не надо

012

На другой день достаю из духовки. Сверху высушилось, но осталось плотное и упругое. Легко срезаю шкурку

013

Теперь можно делать с ним что угодно. Первое, что пришло в голову – сделать бутер на закуску

014

Отлично! Сам удивлен. Консистенция приятная, сладости от сахара не чувствуется. Можно сделать салатег, добавив немного резаного лука и растительного масла. А можно и просто с пивом

015

016

017

Очень хорошо. Не гравлакс, не семга, но очень ничотак. Ушла вся в один раз.

Если окажется в руках горбуша, смело можете пробовать. А на сегодня новостей больше нет.

Всем здоровья, сыто-пьяно и приятного аппетита!
Муев

Товарищ Муев , 13.07.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

borman56, 13-07-2020 08:23:51

И сдеся

2

ЖеЛе, 13-07-2020 08:30:07

так никада не делал - слишком много телодвижений...
даже сухую гарбушу тупо солил и фсьо...

3

ЖеЛе, 13-07-2020 08:30:21

но выглядит ничотак, прикольно...

4

Гринго, 13-07-2020 08:42:38

Автору 6* и уважение
Трудоёмко, но, вероятно , очень вкусно
И горбуша на фото такая , крымнашшшистая

5

Шкурный интерес, 13-07-2020 08:58:26

хороший выхлоп получился. Щас бы кетину или кижуча сёмушного посола....

6

врио зам. директора корзины, 13-07-2020 09:01:04

гарбуша-пирдуша

7

врио зам. директора корзины, 13-07-2020 09:01:17

петомец где?77

8

Аффтар сцынария, 13-07-2020 09:09:15

Интересно, хоть и давно охладел к горбуша, но это мои проблемы...

9

RotvaleZ, 13-07-2020 09:18:47

оригинально, но если горбуша хорошего качества (серебрянка, выловленная в холодных водах в начале путины), то вкусом и консистенцией она может потягаться с другими представителями красной рыбы, тогда можно не мудурствуя просто солить и жрать

10

Пробрюшливое жорло, 13-07-2020 09:22:03

ответ на: врио зам. директора корзины [7]

>петомец где?77
++++++++++

а быбо сайдётъ пажалуй

11

Лосик, 13-07-2020 09:28:13

Зоебок. К пивчянскому самое то

12

Товарищ Муев, 13-07-2020 09:31:05

ответ на: врио зам. директора корзины [7]

>петомец где?77
От неуемной ебли заскакивает сейчас раз в день худой и лохматый перекусить и опять туда же

13

Товарищ Муев, 13-07-2020 09:34:15

ответ на: Гринго [4]

>Автору 6* и уважение
>Трудоёмко, но, вероятно , очень вкусно
>И горбуша на фото такая , крымнашшшистая

Прочитал у одного ихтиолога что если мороженная рыба с вмятинами то это хороший признак
Значит она не размораживалась до продажи

14

Товарищ Муев, 13-07-2020 09:35:35

ответ на: Rotvalez [9]

>оригинально, но если горбуша хорошего качества (серебрянка, выловленная в холодных водах в начале путины), то вкусом и консистенцией она может потягаться с другими представителями красной рыбы, тогда можно не мудурствуя просто солить и жрать

Согласный я
Но покупаем то что продается

15

Я Драчистый Изумрут, 13-07-2020 09:38:54

не люблю горбушу - постнюшшая штопездец
но солёная ничотак, съедобненько, да-с

16

Пробрюшливое жорло, 13-07-2020 10:08:06

ответ на: Я Драчистый Изумрут [15]

>не люблю горбушу - постнюшшая штопездец
>но солёная ничотак, съедобненько, да-с

ета пата мущьта не выспаля

17

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 13-07-2020 14:11:10

Я 6 тынцнул
Но 3 дня при сухом посоле излишни, броъ
Пара дней и мона жрацц

18

Товарищ Муев, 13-07-2020 19:53:08

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ (дер гроссер карэцке калбаснег, за [17]

Следую рицебду дальнего восточного чела
А так да може и раньше

19

Шпендель, 13-07-2020 20:15:49

ответ на: Пробрюшливое жорло [16]

>>не люблю горбушу - постнюшшая штопездец
>>но солёная ничотак, съедобненько, да-с
>
>ета пата мущьта не выспаля
Зажралсо патамушта

20

Шпендель, 13-07-2020 20:16:15

Ваще интересно. Время будет, надо будед папробывать

21

З.Поулыбалло, 13-07-2020 22:07:29

кст солёная горбуша вполне збс
особенно если с душой для себя
вот х/к недолюбливаю

22

З.Поулыбалло, 13-07-2020 22:08:25

каклеты ещро из горбуши збс

23

Неза, 13-07-2020 22:39:58

блин..
второй день вкусной рыбой дразнят!

24

Альбертыч, 13-07-2020 23:22:45

вот я слеподыр, думал,што это вчерашний рецебд Удава. извиняй,бро Муев.
ну чо сказать? вопросов не имею. горрбушу люблю больше всего из красных рыб в солёном варианте, так как жырную рыбу ваще редко ем.это чисто мой вкус такой. для меня на рынке самую тощую селёдку откладывают с большой радостью и скидкой,всё не выбрасывать.
у мну это после отравления 35 лет назад случилось.щас нивелировалось в основном,а раньше от одного вида желудок спазмировал

Бро Макс Пейн пригнал как-то пару жирных чехоней. мна так неудобно было потом эту прекрасную рыбу выменивать на сухую воблу с высолами на чешуе и каменной икрой.только ему не говорите,ггг.

и консистенция горбушкиного солёного мяса мну очень нравиццо,и из-за низкой жирности оно набирает вкусы и ароматы топпингов,чем становится незаменми.ой основой салатов.
с удовольствием отмечу, что т.Муев, базово работает по рыбе много лучше мну,а всякие нюансы сами придут.

25

Диоген Бочкотарный, 13-07-2020 23:46:59

Неплохо, да.

26

жестяньщег, 14-07-2020 04:21:33

Многа лет жил где лососевые ловят, солят, икру делают. Поэтому после первой фотке дальшэ четать нехотел - то не рыбо, а какаята паебень ис памойке. Но было интересно что за рекцэбт предлагает афтырь ибо подобных рекцэбтаф туева хучя. Я хз каг это будет на вкюс, но 4 цукермана и 3 соли - явно перебор. Всегда и весде пропорцыя на 1 кг рыбы = 2 ст.л. соли и 1 ст.л. цукера. А дальше сыпь преправы какия нравяцо. Сечас даже готовые смеси прадают и очень не хуевые. По сбственаму опыту: делаю смесь, валяю в ней рыбко, заварачеваю в тряпОчко и в холодильнек на 2 дня. И весь гавновапрос

27

Рэмбо, 09-04-2021 21:17:20

хуета. так рыбу не солют

28

Товарищ Муев, 30-08-2023 16:40:53

ответ на: Рэмбо [27]

Ну покажи как солют Горбушевскую раз уж умнее всех

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Прекинь, по чеснаку спрашывают, мол што, репрадуктивное семя может паступать в организм самки через рот? Ога, грю, может, гыгыгы. Ани изумляюца так и продолжают тупить: чо, мол, и черес жопу тожэ? Ога, грю, и черес жопу, и между сисег порами кожы впитываюца. Те такие – нихуясибе! Вы типа очень преспасобленый вид жызни ва фсиленной. Ну я им, а хули? »

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg