Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Плов (Просто плов)

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Salute, комрады!

Наличие в доме казана, оно как бы внутренне обязывает, чтобы он не стоял без дела. Да и чего там, часто очень самому хочеца чего-то такого живого, горячего. Ну, например, элементарного плова. Вкусное, горячее, нажористое, водочное блюдо.
Вот, например, один деятель смешанного происхождения написал целые тома с красивыми фотографиями именно про этод ебаны плов (научно-кулинарные исследования), где описаны десятки рецептов плова (обычно связанные с географическими названиями), и иногда, с добавлениями разных компонентов типо нута, маша, перловки, других крупп, разных видов мяса, разных сортов риса и прочей хуеты и поибени, совершенно не имеющей отношения к существу дела, к технологии.

Я их читал, эти книги. Но, по сути, по технологии, нам известны, если говорить без выебоноф, только два вида плова: по-узбецки и по-ирански (часто у нас его называют по-азребаджански). Остальное компиляции и прочие хуерации. И он, этод афтар, в этом не переубедил, несмотря на толстые тома. Возможно, думаю, существуют и еще самостоятельные типы плова: по-турецки, по-индийски, например. Хотя этого я еще пока не знаю, но уверен, что они есть, просто этот уев писатель тоже их еще не знает как надо, хоть и взялся за околонаучные пловосодержащие исследования . Ну, либо вводит в заблуждение своих читателей. Когда-то разберемся.

Вот. А там, где я живу, для подавляющего большинства людей существует вообще только один вид плова: просто плов. Он же по умолчанию по- узбецки. И ниибед, что не узбеки! Причем, не важно, из чего ты его делаешь. Да хоть из чего! Даже из свинины ничтоже сумнящеся у нас его трудящие готовят зачастую! Не говоря уже про всяких куриц и прочей поибени. А уж про рис и говорить не буду. Рис – особая тема. Есть хорошие рисы и даже краснодарские, например Гигант. Но об этом, при желании, в другой раз.
Значит, нахуй сопли, делаем просто плов.

Плов, как всем известно, состоит из нескольких частей: мясо, рис, лук, морковка, масло, чеснок, специи. Все их видели, показывать в общей кучке нахуйненадо.
Мясо с жопы барана около 1 кг

1

Курдюк у меня в семье зачем-то не переносят, потому просто срезал жир с той же жопы

2

Мясо порезал кусочками

3

Несколько головок репчатого лука и несколько морковок

4

Лук заранее нарезал полукольцами

5

Морковку тоже, чтобы не выебываца, заранее настругал брусочками на терке. При наличии хорошей терке ложим хуй на утвердение ученого о необходимости резать моркву только ножиком для аутентичности

6

В разогретый казан налил растительного масла, подсолнечного дезодорированного (никак не хлопкового), раскалил и поджарил кусочки жира

7

Получил шкварки

8

Закусил, чтобы все получилось, как надо

9

Теперь пошлО. Обжарил лук

10

Кинул туда морковку

11

А тем временем начал промывать рис. Рис сегодня у нас узбецкий девзира, если не пиздЯт продавци точжики. Но это, в принципе, не столь важно теперь. В сухом виде вряд ли ты сможешь определить качество риса.
Я помню, как я впервые несколько лет назад взял белый нешлифованный рис у точжиков. Так я буквально просто охуел от вкуса этого риса! Вот думаю, может они травку сразу в рис подсыпают что ли? А теперь ничего – безвредный, но и почти безвкусный. Что с ним сделалось – не знаю. Но больше мне этого риса не попадалозь, сколь я ни искал, и до сих пор ищу

12

Промыл, пусть мочица или вымакивает.
Теперь главная личная фишечка! Когда лук и морковка обжарились до нужной кондиции, я их достаю из казана, укладываю в отдельную тарелку и откладываю в сторону. Считаю, что, во-первых, они будут мешать мясу обжариваться, как надо. Во-вторых, мясу предстоит еще некоторое время тушиться до мягкости, а морковка превратится в какуито мякинькую хуиту и хлам, если не хуже

13

В освободившийся казан укладываю мясо, стараясь его разложить по стенкам и днищу в один слой для поджаривания без выделения лишнего сока и проследующего тушения без обжаривания

14

Режу оказавшуюся в наличии айву

15

После обжаривания добавляю к мясу кипяток для непродолжительного тушения обжаренного мяса

16

Солю и добавляю специй. Специи обычные для плова: кориандр, зира, барбарис, перци, куркума, Лаврентия. Причем всего добавляю несколько больше, чем надо. Потому, что в рис этого всего добавлять уже почти не будем. Минут 20 потушится. И вот теперь можно сверху уложить вытунутые ранее лук и морковку. И добавить жменю изюма

17

И порезанную айву

18

И вот теперь добавляем умоченный рис

19

Но надо же и воды. Я добавляю однозначно кипяток! Хотя у этого и других усбекоф существуют разные мнения. Ну, тут, сколько добавлять воды, можно начитаца всякого: кто на сантиметр выше уровня риса, кто на два, кто на фалангу от пальца или на ползалупы, кто на полторы. Я лично считаю, что все эти измерения не имеют абсолютно никакого смысла, потому, что у всех разные объемы казанчекоф, разные формы их, разная степень замачивания риса, и прочих много разных переменных.
Я лично ориентируюсь строго по объему риса. Не более двух объемов воды или несколько меньше в совокупности с зирваком на один объем риса.
Говоря по-русски : Вот есть у тебя, камрад, приготовленный зирвак, плюс уложенный рис – добавь к нему полтора объема кипятка. Сильно не ошибезя

20

Теперь накрываем крышкой и ждем. Через минут 10, после того как, в основном вода впиталась в рис, открываем крышку и отгребаем рис от стенок к центру, образуя некую волшебную полусферу

21

Теперь фтыкаем чесноки с отрезанными жопкаме. Чтобы они не разварились в хлам, как любят многие приготовители плова, засовывая их сразу в пекло. Но только теперь.
Попробуем на соль. При необходимости добавим соли и специй уже сверху на всю эту полусферу.
Я ничего не говорил о режимах топки. Это тоже требует особого внимания и разных режимов. Но не будем сегодня об этом, чтобы не нагружать камрадов. Да и истопник строго следит. Думаю, что через два раза меня просто уже не допустят к казану. Как в свое время к мангалу. Уже несколько лет мангальные истории обходятся строго без меня, увы

22

Ну вот, собственно и все. Если честно, можно долго рассказывать о режимах и особенностях приготовления плова. Но зачем? У плова, как у немногих блюд, есть строгая технология приготовления, выработанная веками. Потому, что других блюд у них нет нихера по бедности продуктов и воображения. Нужно просто ее, технологии, придерживаца. Но это вам известный автор расскажет. А у нас просто плов

23

Можно подавать

24

И чуть крупнее, пока не растащили

25

Вот собственно и все.
А на сегодня новостей больше нет.
Всем здоровья, приятного аппетита и сыто-пьяно!
Камрад Муев

Товарищ Муев , 14.12.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
18

вуглускр™, 14-12-2020 11:15:34

не, ну чо - канонический рецэбд .. я вот только айву с изюмомЪ никладу, жына не полюбляе такова. а таг - спасибо, шо без изъёбств.
садись - пять.

19

вуглускр™, 14-12-2020 11:18:17

ответ на: ЖеЛе [5]

ахЪ - ну да! кагжэ я пропустилЪ то? её нанадобно при обжарке мсьяо добавлять!

20

Лосик, 14-12-2020 11:43:24

Курдюк менять на жмыр с мяса? Ананизьма и ебоблудие! Расстрелять из реактивного паццтвошьнава гавнамёта! В остальном атлищна

21

spirochaete, 14-12-2020 12:16:49

Плов, это  рисовая каша с мясом. И кто бы его не готовил, рисовая каша всегда будет рисовой кашей.

22

Бобр, 14-12-2020 13:07:40

В стародавние времена полный капюшон бы накидали за такоэ...

23

саян, 14-12-2020 13:22:45

За отрицание хлопкового масла отдельный респект. Щас в интернете пихают шимкентское, как кондовое. Хотя шимкентское масложировой комбинат был построен для переработки гавнищща в гавнищще. Хлопковая семечка - отход при выращивании хлопчатника. Очень ее было дохрена, решили приспособить. Масло били для технических нужд, в основном на мыло и олифу. В пищу шло по бедности. Особую пикантность темы придавало наличие следовых концентраций в масле бутифоса - дефолианта, которым убивали хлопчатник перед сбором. Хлопковый шрот не жрали даже свиньи. Хлопковое масло для плова - это развод.

Амансыз ба милостивые государыни и досточтимые судари!

24

Сирота Казанский, 14-12-2020 13:58:04

Вот чо мну никанда нибуду варить, так это плов, патамушта у меня свегда каша палучаецца. А плов мну хожу к преятелю жрать, у него батя был военный и они долго жыли в узбекестоне, вот у него действительно плов получаецца.

25

вуглускр™, 14-12-2020 14:43:26

ответ на: Сирота Казанский [24]

плов не варят! если варить - каша и получица.
плов в казане приготавливают! ну-уу, на худой канец тушат ...

26

Аффтар сцынария, 14-12-2020 14:48:17

ответ на: вуглускр™ [25]

>плов не варят! если варить - каша и получица.
>плов в казане приготавливают! ну-уу, на худой канец тушат ...

в Узбекистане говорят именно "варить".

27

Сирота Казанский, 14-12-2020 14:48:34

ответ на: вуглускр™ [25]

Туд "варить" подразумеваецца "готовить". Мну и в казане готовил, скока раз наблюдал, как он это делает, адин хуй у мну каша с мясом получаецца

28

вуглускр™, 14-12-2020 14:50:20

ответ на: Аффтар сцынария [26]

хэзэ, что ат тоджыгов, что ат узбегов слышал только : "пилав гатовить бюдем. патом кюшать бюдем!"

29

вуглускр™, 14-12-2020 14:51:58

ответ на: Сирота Казанский [27]

тут глагне на зирваг насцыпать пральное кол-во риса и соблюсть баланц с водой ... ежэле воды перелить и не уследить - рис развариваеца в хламидию, а он д.б. альдэнтэ! эвона каг

30

Аффтар сцынария, 14-12-2020 14:54:20

ответ на: вуглускр™ [28]

обрусели, значит, ггг
а там говорят "варить". я там родился и будущая бывшая жена 6 лет как из Ташкента ко мне переехала.

31

Центр Восприятия Действительности, 14-12-2020 15:58:54

В детстве бывал в  Шымкенте, так там узбеки говаривали, что плов бывает только один (правильный), а все остальное они называли "шавля". Причем, данные вариации, по их мнению, имеют право на существование и могут быть весьма интересными блюдами, но все это не плов.

32

вуглускр™, 14-12-2020 15:59:10

ответ на: Аффтар сцынария [30]

можт оне там глагол "готовить" не знаюд? поди, сцуко, выговори! а мэстные, т.е. вжэ практически рюськее-мана - утех словарный запасц то и расшырелся!

33

вуглускр™, 14-12-2020 16:00:13

ответ на: Центр Восприятия Действительности [31]

пральный - это который с анашой?

34

Аффтар сцынария, 14-12-2020 16:10:26

ответ на: вуглускр™ [32]

>можт оне там глагол "готовить" не знаюд? поди, сцуко, выговори! а мэстные, т.е. вжэ практически рюськее-мана - утех словарный запасц то и расшырелся!

бггг

35

Центр Восприятия Действительности, 14-12-2020 16:11:51

Незнаю, что они подразумевают под настоящим "правильным" пловом- может и это. Но я спрашивал узбека, у которого мы снимали комнату, можно ли добавить в плов помидоры или болгарские перцы, или еще какие-то овощи. Он говорит- добавляй что хочешь, но это будет "шавля". Лет много прошло с тех пор, может я чего и подзабыл, но сохранилось убеждение, что речь шла именно о консистенции- добавишь много овощей, они выделят много сока в процессе варки и рис разварится, станет больше похож на кашу..

36

вуглускр™, 14-12-2020 16:32:33

ответ на: Центр Восприятия Действительности [35]

када делаюд зирвак, сночало апжариваюд баранину с луком. это одинаковая основа потом для - (1) морква и рис - плова, (2) дохуя аващей (помедоры, пертц, кабачки, бокложане унд капустка) - лагмана.
воть и всьо

37

вуглускр™, 14-12-2020 17:59:11

блеать, где-то проебался шнурог ат фотека ... а то бэ ща выложыл фотки - мы с сюпругой гатовим жаркое из гусино-куриных патрашков в горшочкахЪ. с гребами, есличо
потом каг-нить выложу, када кабЕль найдёцца

38

Жытель, 14-12-2020 20:18:30

А вот скажите мне, плов с печенкой - это извращение (не подъебую, спрашиваю)?

39

вуглускр™, 14-12-2020 21:13:21

ответ на: Жытель [38]

не-а, развалица на атомы .. печень быстро готовица в казане с луком и перцем. и всьо ...

40

Акубаев, 14-12-2020 21:44:12

Дахуя зависит от риса. А Муеву,да, уважуха.

41

Альбертыч, 14-12-2020 22:16:36

сразу ставлю 6* именно за отсутствие каноничности, ибо в каждом ауле свой рецепд.
с маркофкой и луком поступаю аналогично.

рис не девзира, но это лучше, чем " девзира" подкрашенная кирпичной пылью. штобы не объебаццо, надо потереть рис в руке,- и там и там будет розоватый окрас ладошки, но девзирятный окрас смывается моментально, а после кирпича замудохаешься отмывать.

про хлопкое масло камрад саян свё напейсал.

- про айву : я люблю добавлять айву, курагу, чернослив или изюм, - палов довольно тяжёлое блюдо и фруктовые нотки дают лёгкие оттенки.

осмелюсь подбросить уважаемому коллеге парочку нюанцов: хорошо бы выжарить до тёмно-коричневого цвета пару барашковых костей типо рёбрушков,- они дадут на выходе более тёмный цвет риса.

и таки да, для плова самый-самый подгарнир - это ачик-чучук, он снимает жыр с рецепторов и позволяет употреблять с пловом прохладные напитки без опасности  задристать. ну это стоит один раз попробовать ( не дристать) и потом без ачик-чучука плов никогда жрац не захочеццо, отвечаю. причём даже зимние говнопомидоре годятцо, только им с перцем и луком часок совместно настояццо надо в холодильнике, раза три перемешав - сухому базилику нужно время тоже отдать вкус.

ну и ещё: плов очень бюджетное блюдо,- рис, морковь, маслица немного,щепотка приправ. у меня на объекте узбеки готовили из 1 кг. баранятины обед и ужин на 10 человек,- по два кусочека мяски на порцию, с лепёшкой рилли  порцайка выходила на 50 р. по нынешним ценам, и это не сраный досерак, а очень вкусное и нажористое блюдо весом на 400-450 грамм,- рис-то в 4 раза вес набирает.

42

вуглускр™, 14-12-2020 22:23:07

ответ на: Альбертыч [41]

овердохуя ++++++++

43

Диоген Бочкотарный, 14-12-2020 23:03:18

Плов, хорош. Но я бы таки Лаврентия нахуйц  ( ему место а первых блюдАх) и воды чуть менее. Баланс вода/масло важен в плове, много воды- развариццо рис, мало масла- слипаеццо потом....Узюм, в плов надо класть самый дешёвый, ибо хороший изюм( в особенности белый крупный) слишком сладкий, и плов от него слипаеццо.

А так-то 6* канечно же. Айва вешщь.

44

вуглускр™, 14-12-2020 23:26:28

ответ на: Диоген Бочкотарный [43]

+++++++ малацыца! только вместо изюма - чесног, а вместо айвы - салад к плову: мелко струганные помедоры-луг ... и всьо!

45

энквизитор, 15-12-2020 01:12:27

Дундука на вас нед, черти окоянные
несете несусветное по пятому кругу

46

энквизитор, 15-12-2020 01:15:14

А, пердонте, тут молодь гуляет
открывает лдя себу новые горизонты
да-за-ради-

47

энквизитор, 15-12-2020 01:28:41

аффтору
тут сает нихуя не кулинарный, кагбэ, литературный
ежели без задумки здесь будешь жарить на солидоле яйца всмятуку
не видать те овацый

я нопремер, делаю слехка иначее, но, БЛЕАТЬ, это летературный сает

48

жестяньщег, 15-12-2020 04:52:19

понил шта у афтара нет петомца. Если убрать зиру, то в целом зояБись

49

Десантура, 15-12-2020 05:00:05

плов как борщ - кто то возможно и на рыбе делает. в детстве запомнил рецепт плова из повести победители в роман-газете. мне нравиццо.- просто и без выебонов. головка чеснока бесит.

50

энквизитор, 15-12-2020 07:14:04

я засекал по секееОндроментру. ну нехуя не получается меньше четырёх часов.
посему, плов для меня, реальный плов, а не рисовая каша с мясом убитова при мне боранятина, считаю не повседневным жоревом. х/з я не узбек и не журналюга с Новослободской.
Гототвлю токма к приезду дочери. По другим причинам, мне это лень
и это, каг ево.. без кумина каша. это не нотка в симфонии, не изюминка
это становой хребет вкуса плова
дунdук, да святится имя твоё на кулинарных сытных небесах

51

вуглускр™, 15-12-2020 12:01:17

ответ на: энквизитор [45]

вот это плюс овердохуя!

52

вуглускр™, 15-12-2020 12:03:24

ответ на: энквизитор [50]

а шо - Марат умер??? вечная память человеку-глыбище!

53

Marcus, 15-12-2020 13:56:04

ну просто отлично!
слог витиеват, местами до полной нечитабельности. но это я просто отвык. да-с. а пилав замечательный. ажно жрать захотелось.

54

tr091, 15-12-2020 20:26:08

tебать смешные вы здесь, убогие.. чота удафф хуй сам себе сосет, ресурс так себе. Желе тут типа капитанит, за четыре года - комменты все меньше и меньше

55

tr091, 15-12-2020 20:27:44

ответ на: вуглускр™ [52]

>а шо - Марат умер??? вечная память человеку-глыбище!
прикинь, и ты сдохнешь нихуя ниделая и пропадая на этом пиздоресурсе

56

tr091, 15-12-2020 20:32:01

ответ на: ЖеЛе [6]

тьфу блять, пидарасы конченные - какие то сопли разводят камо чо хочеца пожрать и каку лаврушку кидать... ни адной бабы хозяйки нет в чате, чтобы вас дрочеров поучить...УЕБАНЫ НЕУДАЧНИКИ

57

tr091, 15-12-2020 20:32:52

ответ на: Marcus [53]

иди пажри, памойка круглосуточно

58

"Big Z" Topanga, 19-12-2020 09:00:16

ответ на: ЖеЛе [5]

Не в пальцах, а в теплых ладонях, мегеге

59

"Big Z" Topanga, 19-12-2020 09:16:21

Я бы так готовить не стал. А готовил бы так: масла дохуя, лук обжарить до слегка золотистого(в этот момент бросаем чорный перец, он фкус маслу отдает) , туда мясо и жарим. Кагда мясо готово, бросаем марковь, специи(лавр нахуй), обжариваем слегка. Заливаем воду в количестве 1,5 объема к рису и варим 40 мин. Высыпаем рис, ждем, когда вода уйдёт и закрываем крышкой. Если не хочешь кашу получить, каждые 15 мин ворошим рис, перемещая наверх тот, что снизу. Нихуя сложного. Про всякие опции не упоминаю.

60

Дмитрий Вадимович, 19-12-2020 23:24:24

Плоффы разные нужны, плоффы разные важны!

61

shym, 20-12-2020 00:30:39

плоф как плоф, но " Хотя у этого и других усбекоф существуют разные мнения." я оценил, а рис идет любой, самый дешевый кладу не хуже получается

62

shym, 20-12-2020 00:34:24

вот с зирваком уважаемый вам надо поработать

63

shym, 20-12-2020 00:35:59

у меня не запятые не точк ни тире не работают да и пох

64

Риальне Ракель, 20-12-2020 09:48:15

Какого узбека в блестяшшем припахал

65

zz_zz, 21-12-2020 13:41:56

___________

* ______ :: 62,1 kb - показать
66

Товарищ Муев, 22-12-2020 00:26:26

ответ на: zz_zz [65]

>___________
Что это было?

67

ХуюгоЕбосс-долбоёб, 22-12-2020 08:39:11

кины, трщ Муев, ты смотришь гавняные, но вот пловы - другое дело!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

«А где, спрашивает Танька, чо нить от инспектора налогового вашего? Какой нить хотя б волос или ноготь состриженный. Нет, отвечает он, ни хрена. Тока вот подпись этого мудака на акте проверки. Ладно, грит она, пойдет вполне. Ща мы эту подпись так закрутим, что у него руки поскрючивает. И по всем прогнозам через пару лет он даже подрочить не сможет. Отсохнут к хуям. С охранником, скотиной этой неблагодарной, тож проблем не возникнет. Я заклятие наложу и у него случится отвращение ко всякой ебле с бабами. Станет редкостным пидаром.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg